등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제주도에 초보도 오를만한 산이 있을까요?

가족여행으로 이번에 제주도를 가거든요. 그래서 등산도 할꺼 같은데 한라산은 너무 높아서 부모님 나이 생각하면 힘드실꺼 같은데 좀 초보도 오를만한 낮은 산 있을까요?

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.02.02

    안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    제주도에는 한라산밖에 없습니다. 꼭 정상까지 가지 않으셔도 된다면 영실코스나 윗세오름 코스를 추천합니다. 부모님 체력이 어느정도 인지는 모르겠지만 꼭 한라산을 가지 않으셔도 된다면 오름을 추천합니다. 제주도에는 수백개의 오름이 있으며 경치도 매우 좋습니다. 거문오름 또는 새별오름 등을 추천합니다.

    감사합니다.