자동차생활
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

차량 지붕 썬루프 옵션 선택이 필요할까요?

새차 구입 하려고 하는데 기존 세단에는

안했던 썬루푸를 새차에는 종 해볼까 하는데

돈이 더 들어가는 만큼 드라이빙시 있는게

많은 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 아이들이 있어서 낮에 이동할때 썬루프를 열어주면 실내가 밝아서 아이들이 좋아 합니다.

    아이들이 어두운것을 싫어해서 썬루프를 사용하지 아이들이 신경을 안쓴다면 썬루프 없는 차량으로 했을 듯 합니다.

    다른 목적으로는 한번도 사용해 본적이 없습니다.

    가성비가 좋은 선택 사양은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    흡연자라 선루프 넣었는데요, 딱히 필요한것같지도 않고 외관적으로도 그닥 좋아보이진 않네요. 돈만 더나가는 옵션인듯 합니다.