약 복용약·영양제
박식한떄까치127
박식한떄까치12721.08.03

씬지로이드와 이노시톨 같이 복용해도 되나요?

이노시톨 먹으면 생리 한다고 해서 이노시톨 구매했는데 식후에 먹어야 되는지 식전에 먹어야 돼요? 그리고 씬지로이드 아침 9시에 먹고 있는데 텀 얼마나 두고 먹어야 되는지 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이노시톨성분 식전식후 크게 상관없는데 신지로이드는 무조건 아침식전30분이니 이노시톨은 아침식후30분에 챙겨드세요. 저녁식후에 드셔도 상관은 없습니다. 신지로이드의 복용시간만 잘 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씬지로이드는 음식물 및 다른 약과 상호작용 가능성이 있는 약물로 공복에 복용하시길 권장드리기에 아침 공복에 복용하시는 것이 좋으며 이노시톨은 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이노시톨을 먹으면 생리를 한다는 것은 민간요법과 비슷한 논지인 것 같습니다.

    현재 씬지로이드를 복용하고 계시는 것으로 보아 갑상선 쪽에 문제가 있는 듯 합니다만,

    일단 30분 이상 텀을 두고 먹는 것이 씬지로이드의 혈중농도 형성에 문제가 없을 것으로 보이구요.

    생리에 문제가 있는 이유가 다른이유가 있을 가능성이 있기에

    호르몬검사를 한번 해보시는 것도 좋겠습니다.

    보통 갑상선과 성호르몬, 그리고 부신 쪽이 맞물려서 돌아가기 때문에

    피로회복이나 기타 미네랄공급 등을 통하여 컨디션을 올려준다면

    생리주기를 맞추는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이노시톨과 갑상선 약의 경우 특별한 상호작용이 없기 때문에 함께 복용하셔도 된다고 생각됩니다. 더불어 씬지로이드의 경우 미네랄 성분들과 만날 시 흡수가 저해될 수 있기 때문에 가능한 식전 복용을 권장하고 있습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 씬지로이드와 이노시톨은 시간차이를 두고 드시는게 좋습니다.

    -씬지로이드는 흡수율이 낮기 때문에 다른 영양제와 약/음식과 같이 드시지 않는게 좋습니다. 30분정도 시간차이 두고 드시면 됩니다.

    2. 이노시톨은 공복/식후 상관 없이 편히 드시면 됩니다.

    -간혹 공복에 드시는 경우 속이 아플 가능성이 있는데 이경우엔 식사 후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씬지로이드와 이노시톨은 같이 드셔도 괜찮습니다

    두 가지 모두 상호작용이 있는 것은 아니지만

    씬지로이드는 특히 공복에 드시고 칼슘과 간격을 떨어뜨리는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요