세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.20

해외 고속도로의 최대 속도는?

우리나라 고속도로 최대 속도는 110km입니다. 최대 속도를 좀 올려도 될 것 같은데요.

해외 여러 나라들의 최대 속도는 어떤가요?

아시는 분들 답변 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가장 속도를 빨리 낼 수 있는 독일의 아우토반 경우에는 별도로 시속에 대한 규정을 두고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    독일의 경우에는 아우토반,고속도로에서는 속도제한이 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    해외 여러 나라마다 규정이 다를것이지만, 제가 알기로 아우토반같은 경우는 권장속도만 있을뿐 최대속도 제한은 없는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    고속도로별로 다릅니다. 가장빠른데 미국 횡단하는 아우토반은 300키로 제한이지요.