깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.03

도로에 표시된 속도는 평균속도인가요, 아니면 최고속도인가요?

고속도로에 속도 표시가 있습니다. 서해안고속도로는 110, 경부고속도로는 100.

시내도로도 마찬가지로 속도표시가 있습니다

그 표시가 최고속도인지, 평균 속도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고속도로에 적혀있는 속도 표지판의 경우 최고속도를 말하는것으로 그 이상다릴면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 고속도로에 표시되어있는 표지판의 속도는 최고속도를 의미하고있는 속도입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    속도표시는 제한속도 즉 넘겨서는 안되는 속도 최고속도를 의미합니다.

    사고의 위험성을 줄이기 위한 조치입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    제한속도를 의미합니다.

    그 수치를 넘기면 안된다는 뜻이죠

    그 표지판 이후로 10m 아내에 감시카메라가 있으니 법칙금피하시려면 속도에 유의해야합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    속도제한표시판이죠

    최고속도 제한표시로 110이면 110키로미터이상이면 단속대상이죠

    반대로 최저속도 제한도있죠

    최저속도제한은 속도표시 숫자아래에 진입금지표시처럼 선이표시되어있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 한가지 속도만 명시되어 있는 경우 최저 속도 입니다. 두가지가 명시되어 있는 경에는 최저와 최고 속도 입니다.