되알진치와와155
되알진치와와15524.01.20

빙어는 몇월까지 잡을수 있는지 궁금해요

겨울철에 빙어낚시가 유행인거 같은데

빙어는 몇월정도까지 잡으러 갈수 있는지 궁금해요

한 2월정도 되더라도 빙어가 남아 있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빙어는 일반적으로 겨울부터 봄까지 잡을 수있다고 보시면 됩니다. 2월에도 잡을수는 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네2월까지도 잡습니다. 그래서 2월에도 방어가 많이 있으니 걱정않하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    2월에도 충분히 빙어를 잡을 수 있습니다.

    빙어는 사계절 내내 잡을 수는 있습니다.

    다만 기온이 낮은곳을 좋아하는 빙어는 여름에는 수심이 깊은곳에서 지내기 때문에 잡기가 어려울 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    1월 소한 지나 10일 전후부터 2월 대보름 지나 입춘 정도까지입니다.

    2월 20일 전후인 우수를 지나면 얼음 아래가 녹기 때문에 위험하죠.

    안전하게 얼음을 탈 수 있는 시기는 대한(1월 20일 전후) 이후 대보름 (2월 5일 전후) 까지,

    불과 2~3주 정도 밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 빙어 축제같은 걸 보면 2월 말까지 하는 축제들이 많은 걸 볼 수 있어요. 2월에도 빙어가 잡힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빙어낚시하는 곳은 대부분 2월 둘째주까지는 거의 다 문을 닫는다고 보시면 됩니다.