탈퇴한 사용자

가위는 어떻게 버려야 되요?

가위는 앞 부분은 쇠고 손잡이는 플라스틱인데요. 그냥 쓰레기로 버리면 되나요? 아니면 쇠부분이랑 손잡이부분 분리해서 분리수거해서 버려야 할까요?

  • 위대한메추라기66
    위대한메추라기6622.09.01

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    신문지나 종이로 가위의 날을 감싸고 안 풀리게 테이프로 붙여서 고철에 분리수거 하셔서 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가위나 칼은 환경 미화원 분들이 다칠 수 있기 때문에 신문지로 포장하는 것이 좋습니다.

    신문지로 날 부분을 감싼 후, 가위라고 표시해주시거나, 테이프로 감싸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 가위나 비슷한것들을 버릴때는 가능한대로 플라스틱과 철을 분리해서 버리는것이 좋겠지만 힘들다면 철 깡통을 넣는곳에 넣으면 되겠지요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가위는 날이 날카롭기 때문에 그냥 버리면 손을 다칠 수가 있습니다

    그래서 날 부위를 신문지로 감싸주고 난 다음 종량제에

    따로 버리시면 됩니다.