제3인칭시점
제3인칭시점22.08.28

쓰레기 배출할때 가위는 철에 버려도 되는건가요? 플라스틱이랑 섞여있는데 일반쓰레기에 넣기도 애매하네요

가위는 쇠로 버려야하나요 아니면 일반쓰레기 인가요

주방가위 큰거를 버리려고하는데 애매합니다. 어디에 속하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가위는 플라스틱으로 섞여 있다면 종량제 봉투에 버려야 합니다. 버릴때는 다칠 위험으로 포장해서 버리면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    칼이나 가위 이런 날카로운 것들은 사고를 예방하기 위해 신문지에 싸서 종량제 봉투에 버려주시면 됩니다.

    일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가위는 말씀해주신대로 분리하여 버려주시는게 좋습니다. 분리할 수 없다면 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.