가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.30

고양이는 개와 다르게 왜 배변활동을 하고 모래로 덮나요?

개와 다르게 고양이는 왜 배변활동 패드를 안쓰고 모래를 쓰는 건가요?

고양이의 특성인가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    천적들로부터 자신의 흔적을 지워 안전을 확보하려는 고양이들의 습성입니다

    냄새, 배설물 등의 흔적으로 천적들의 표적이 되는 일이 많은 야생에서 살아 남기 위한 고양이들만의 생존 본능입니다

    가끔 집에서 키우는 고양이들의 경우, 어미없이 완전 애기 때부터 집에서만 자라왔다면

    위와 같은 행동을 하지 않는 고양이들도 종종 있긴 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 네 맞습니다. 저도 고양이 키우는데 꼭 덮더라구요. 유전적으로 각인되어 있는 행동입니다. 적으로부터 본인의 흔적을 감추기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    고양이 습성이에요. 천적으로부터 자기 냄새를 가리려고 모래로 덮으며 흔적을 숨기는 것인데요.

    엄마 고양이한테서 배우기도 하고 본능적으로 하는 애들도있어요.

    집고양이들은 안덮는애들도 있긴해요.