기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.08

옆동료가 본인전화를 받지않아요 맞는건가요?

민원이 왔을때 안받을수는있지만

저는 무조건받는데 다른직원이랑

얘기할때도(업무얘기지만) 본인전화가 울려도

안받아서 고참인 제가 그냥받고마는데

맞는건가요?

저라면 제가받고 상담중이라 연락처남겨놓고

직원이랑 대화후 다시전화를 하거든요

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    고참이라고 하시면 전화 왔을 때 본인한테 전화 받으라고 대놓고 말해서 태도를 고치셔야 합니다.

    일부러 안 받는 전화를 받아줄 필요는 없으며 안 받아도 누군가는 받아주기 때문에 악용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    어쨌든 회의도 아니고 임원이나 상사랑 대화하는 것도 아니고 심지어 자리에 있는 거라면 일단 울리는 전화는 받고 봐야죠.

    본인 전화, 본인이 안 받으면 다른 사람한테 업무 떠넘기기나 마찬가지인데, 고쳐야 할 태도네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    당연히 잘못된거죠. 그건 본인이 똑같이 당해봐야되요. 전화한사람은 뭔가 이유가 있어서 전화를 한건데 안받으면 얼마나 답답하겠어요