떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.04

안경집마다 파는 안경렌즈가 다 다른가요?

제목 그대로 안경집마다 파는 안경렌즈가 다 다른건지 궁금합니다 사람들마다 안경을 처음 쓸때 어지러움증이 있는 사람이 있고 없는 사람이 있던데 문득 사람차이가 아니고 혹시 안경렌즈 차이가 아닌가해서 궁금해 졌는데 파는 렌즈가 다 다른건가요?

  • 렌즈마다 브랜드가 있잖아요?

    동일 브랜드라면 안경집마다 모두 동일한 렌즈를 판매하는 것입니다.

    안경가게는 말그대로 그냥 중간 유통해주는 곳이라고 생각하시면 되고,

    렌즈는 브랜드마다 각 회사에서 제작하고 안경집으로 넘기는 것이기 때문에

    브랜드가 동일하면 어느 안경집이든 동일한 같은 렌즈입니다.