⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.08

고급 호텔은 몇 성급까지 있는 건가요?

안녕하세요.

호텔을 예약하려고 보면 몇 성급호텔이라고 나오는데,

고급 호텔은 몇 성급까지 있는 건가요?

4성급 호텔까지는 들어보았는데, 몇 성급까지 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호텔의 공식적으로 문화체육관광부에서 분류하는 최대 성급은 5성급입니다.

    평가항목을 점수화하는데 1000점 만점에 900점이상을 받아야 5성급입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 공식적으로는 5 성급 호텔이 끝이라고 알려져 있으나 일부 호텔에서는 자신들을 7성급 호텔이라고 홍보하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 우리나라에서 호텔은 무궁화 갯수로 분류하며, 5개가 가장 높은 등급입니다. 5성급의 경우, 3개 이상의 정규 레스토랑, 대형 연회장, 18시간 이상의 룸서비스가 제공되는 호텔을 말합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    공식적으로는 5성급까지 있고

    자신들이 그런 5성급 호텔의 수준을 뛰어 넘는다고 주장하면서

    7성급이라고 하는 호텔도 있습니다.