자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.12

자동차 세차는 어느정도 주기로 해야하나요?

자동차를 세차하는거 보면 각자 마다 세차하시는

주기가 다 다른데 세차를 안하게 되면 차에 문제가

생길 수 있나요? 외부 페인트에 녹이 쓸거나?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 2주에 한번 날씨 좋은날 해주시면 오래 깨끗하게 타실 수 있을 겁니다.

    비오는 날은 피해주세요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    저는 비오거나 눈을 맞았을 경우 다음날 해주는 편입니다.

    평소에는 먼지만 털어주는 정도로 자주 세차를 하진 않죠

    그래도 탈만합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새차를 안 하게 되면 이물질이 묻은 곳이 계속 부식되어서 자동차 페인트 자체가 벗겨진다거나할수있어서 한달에 한번정도는 세차해야합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자주해주면 좋겠지만 자주해주는 정도면 물세차만 한다던가 하는것인데 정석으로 세차하는 것은 한달에 한번이 적당하지않을까 싶습니다.

    너무 안하면 이물질로 인해 도장면이 손상된다던가, 겨우내 염화칼슘이 차체에 붙어 부식진행을 가속화할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 세차는 한달에 한번정도 하고 일이 있으면 중간에 하는거고 너무 자주해도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    보통은 한달에 한두번 합니다

    추가로 너무 더럽거나 새똥을 맞으면 부식되기 때문에 세차해야 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.외부에 차가 상처가 나 있으면 녹이 슬겠지만 그렇지 않으면 녹이 슬지는 않죠. 더러워 보일때마다 아니면 미리 세차하면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히주기는없어요.다만 차가더럽다고 느낄때보통하는편이니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    자동차 세차는 차가 지저분하고 더러워지면 하면 됩니다~~ 실내는 수시로 청소하고요~~

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    자동차 세차는 보통 차주의 성격에 따라 다른거죠.

    근데 세차가 부식과는 무관합니다만 깨끗한게 좋겠죠.

    감사합니다.