반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 키우는데 왜 이러는 걸까요?

나이
1년 5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안 블루
중성화 수술
1회

제가 밥먹고 있는데 갑자기 고양이 혼자서 막 집안이곳저곳 뛰어다니고 책장같은데에 올라가네요...놀랄만한 것도 딱히 있지도 않고 고양이도 혼자 가만히 있다가 갑자기 그래서 왜 그러는걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.02.16

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소위 "우다다"라고 이야기 하는 현상으로 에너지가 응축된 고양이의 발산 현상이라고 보시면 됩니다.

    매우 일반적인 정상고양이의 행동이고 크게 걱정하실 문제는 아닙니다.

    그냥 조깅을 격하게 하시는... 마치 야마카시를 즐기는 익스트림 스포츠 메니아라고 생각하시면 됩니다.ㅎ