자동차생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.12.09

흰색 도장면에 있는 검은색 철분가루? 타르? 잘 지우는 방법 알려주세요

흰색차량에 바퀴 주변 도장면에 검은색 점처럼 뭔가 붙어있는데
아무리 문질러도 안 지워지더라구요
이거는 정확히 왜 생기는걸까요?
그리고 깔끔하게 지우는 방법 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크 패드가 마모되면서 가루가 뭉치는데 그게 붙어있습니다. 케로신이나 도장면 세척제를 사서 뿌린후 지워보세요. 휘발유도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    차량 하부쪽은 웬만하면 타르 일꺼에요

    타르제거제 를 구매하셔서 세차전 뿌리시고 1~2분정도 기다리시면 흘러내리는게 보이시면 물로 씻어내시면 됩니다