럭스마가린
럭스마가린23.02.16

해외직구시 배대지를 설정하는 이유가 뭔가요?

정말궁금한개 해외직구룰 하면 왜 배대자를 통해서 들어와야되눈지 궁금합니다 그냥 다이랙트로 판매자 배송을 해서 받으면 될것 같은대 궁금합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    해당 국가에서만 배송이 가능한 제품들은 배대지를 이용해야 합니다.

    예로 미국에서 구입을 하면 한국으로 바로 배송이 되는게 불가능한 제품이있어요

    그럴경우에 미국에 개인집 주소로 배송을 받은 후에 다시 한국으로 발송해야 합니다.

    배대지 배송으로 수수료를 받는 개인이나 업체들이 꽤 많습니다.