탈퇴한 사용자
해외 배송을 할때 배대지배송은 뭔가요?

해외쇼핑몰에서 해외직구를 하는경우

해외배송을 해야하는대요.

근데 해외배송을 할때 배대지배송이라는게 있던대 배대지배송은 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.08

    안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    해외의 온라인 사이트 또는 판매자들이 국내에 있는 구입자들에게 직접 상품을 배송하기 어렵기 때문에 판매자와 구입자 사이에서 배송업무를 대행해 주는 것 입니다. 배송대행지를 줄여서 배대지라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    배대지배송이란 현지에서 제품을 받아서 물건을 구매한 사람에게 배송해주는 것을 말합니다.

    직구할 때 외국까지 직배송해주는 업체도 있지만 대부분 국내배송만 하기 때문에 직구업체 국내에 있는 배송대행 업체를 이용해서 구매해야 합니다.