안과의료상담
우람한아비10
우람한아비1023.08.05

라섹 수술 고민이 있습니다. 각막 두께와 나이 때문에요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

10년 전에 라섹 수술을 위해 병원을 방문했습니다.

근데 제 각막 두께가 평균보다 얇아서 수술을 안했으면 좋겠다고 하시더라고요

예를 들어 평균이 5라면 4.7정도였습니다.(기억이 가물가물합니다)

근데 최근에 지인이 수술을 했는데요. 기계가 많이 발전해서 각막이 얇아도 1회는 수술이 가능한 수준이라고 하더라고요. 정말 가능할까요?

또 현재 제 나이가 만으로 37살인데 지금 나이에 해도 괜찮은지 고민이 됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 내용은 안과를 방문하여 상담하시는 것이 정확할 듯 합니다

    라식/라섹을 직접하시는 분이 아니면 대답하기 어려울 듯 하네요.