기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.18

알츠하이머랑 치매 차이점???

노환으로 오는 치매랑 알츠하이머 는 다른 병인가요??

이름만 다르고 증상 자체는 똑같은거 같은데

예방 또는 더이상 악화되지 안게 하는 치료 방법이

다른가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    치매의 경우 퇴행성 신경계 뇌질환의 가장 큰 상위

    개념이라 볼수있습니다

    알츠하이머병은 치매의 일부로서 치매의 원인이

    되는 개념입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.
    치매는 사고와 기억, 그리고 추론을 포함한 인지 기능을 상실하는 일련의 증상으로 기억력과 언어능력, 시지각, 문제해결 등 능력이 서서히 감소하게 된다고 합니다.

    반면에 알츠하이머는 치매에 속해져 있는 또 다른 유형이라고 볼 수 있으며 건망증이 나타나는 것을 시작으로 언어 구사력이나 이해력, 일고 쓰는 능력 등의 장애가 발생하는 것도 다른 점 이라고 볼 수 있습니다.