지구과학·천문우주학문
한가한하마126
한가한하마12623.01.14

백두산이 폭발한다는 얘길 들었는데 진짜 폭발하나요?

백두산이 폭발한다는 얘길 들었는데요 진짜 일어날까요? 북한주민 다 죽는 거 아닌가요? 남한도 먼지 때문에 힘들테고 사실이 아니길 바라지만 진짜일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    2025년이 백년주기 폭발주기이고 2000년대가 1000년주기 대폭발 주기입니다

    하여 전문가들은 폭발할것이라 100프로 예상하고 있습니다.

    백두산에서 폭발징후도 여러가지 나타나고 있습니다.

    다만 추측일뿐 단정은 어렵다는 것입니다.

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    따라서 백두산 폭발가능성은 있습니다.