기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.19

올해 한국 프로야구에서 달라지는 점들은 어떤 것이 있나요?

올해 스트라이크와 볼 판정을 기계로 하는 것 외에 달라지는 것들이 있다고 들었습니다. 올해 한국 프로야구에서 달라지는 점들은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해 KBO리그에서 달라지는 부분은 자동투구판정시스템의 도입, 베이스크기 확대, 스비시프트 제한 등이 있습니다.

    애초에 도입을 논의했던 피치클락과 연장전 승부치기는 보류좼습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    내용에 말씀하시는 것과 같이 스트라이크, 불 판정을 ABS 즉 로봇 심판이 판정합니다. 그리고 베이스의 크기가 커졌고 수비 시프트가 금지 되었습니다.