자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.28

전기차를 구매하려할때 가장 우선적으로 고려할 사항들이 뭐가 있을까요?

이제 세계적으로 기름차들의 시대는 저물어 가고 있지요.

그래서 저도 전기차를 다음차로 바꾸려합니다.

전기차를 구매하려할때 가장 우선적으로 고려할 사항들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차의 경우 가장 중요한게 충전을 하기에 편리한가입니다. 아파트의 경우 충전시설이 충분한지를 꼭 미리 획인하세요.

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    공식이죠

    집밥/회사밥(출퇴근하시는경우만 해당)이 있느냐

    그리고 .. 부지런한가

    사실 마지막조건은 진짜 겪어보셔야 됩니다만..

    아직은 전기차 불편한점 꽤나 있습니다. 그러나 그만큼 유지비가 엄청 적어서 주행거리가 많다면 장점도 꽤 큽니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차를 구매할때 가장우선적인건 고속충전가능한곳이 있는지가 중요합니다. 고속충전이어렵다면 진짜 오래걸립니다.