얌전한악어231
얌전한악어23122.09.30

발바닥 각질 제거 어떻게허시나요??

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문드려요 발바닥에 각질 제거 어떻게 하시나요?? 각질 제거를 하고 싶은데 효율적인 방법이 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 단단한부전나비295입니다.

    각질 제거를 위한 피마자유 사용법

    피마자유는 보습 및 재건 성분이 있어 손과 발의 굳은살과 각질제거 및 크기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    발바닥굳은살없애는법

    발바닥굳은살원인

    사용 방법

    - 피마자유 1작은술(15g), 양말이나 밴드

    - 식초를 넣은 뜨거운 물에 발을 10분간 담근 후, 피마자유를 바르고 밴드를 붙이거나 양말을 신는다

    - 굳은살이 사라질때까지 이를 매일 반복한다.