기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

요즘 들어서 머리카락이 너무 자주 빠지는 거 같아요

제가 요즘들어서 머리카락이 너무 많이 빠지는데요 예전에는이 정도 빠지지가 않았는데 요즘 너무 심해요 스트레스가 원인일 수도 있는 건가요? 너무 짜증납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 일시적인 머리카락 탈모는 일상적인 걱정과 스트레스 때문일 수 있습니다. 그러나 만약 갑작스럽게 많은 머리카락이 빠진다면, 식이 요인, 호르몬 변화, 질병, 약물 등이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    스트레스를 최대한 덜 받게 해주시구요

    병원에 가셔서 의사선생님과

    상담 받아보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    오히려 머리빠지는것에 너무신경을 쓰시면 더욱 심해질 수있을것같아요

    탈모샴푸를 쓰시고 머리를 가급적빨리말려주시고 통풍해주시는게 좋을것같아요

    그래도 심하시다면 병원내방 추천

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 스트레스 요인도 상당히 작용합니다.

    물론 유전적 요인이 대다수이구요~

    적당한 스트레스가 님의 남은 머리카락을 지켜줄수 있습니닺

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    스트레스가 만병의 근원입니다. 저도 머리숱이 없어서 헤어를 마음대로 할수가 없어요. 스트레스 받지 마시고 최대한 두피에 좋은 샴푸 쓰는수 밖에..