숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

머리카락이 계속 빠지는데 덜 빠지게 못 할까요?

요즘 자꾸만 이상하게 평소보다 머리카락이 더 많이 빠지는데요 진짜 하루에 몇 백 개씩 빠지는 거 같아요 너무 스트레스 받는데 덜 빠지게 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    머리카락이 덜빠지게 하기위해서는 두피 마사지를 해주시거나 콩을 많이 먹으면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    머리카락이 빠지는 요인중에 하나가 극심한 스트레스라고 하네요. 일상 생활을 하면서

    스트레슬 줄여 보세요. 그러면 머리카락도 덜 빠질 겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    머리카락 빠지는 것을 신경쓰다보면 그 자체로 또 스트레스를 받아서 더 안좋아 질 수도 있습니다.

    먼저 마음을 편하게 가지시고 - 약도 개발중이고 가발 등 최악의 경우 다른 방안도 있다고 스스로 위로하시고..

    두피를 잘 관리하시면 약간 효과를 볼 수 있습니다. 예를 들어 머리를 감을 때 충분히 거품을 내고 2~3분 정도 경과 후 잘 헹궈서 두피를 청결하게 유지하고 드라이기를 사용 할 때 뜨거운 바람을 자제하여 자극이 가지 않도록 하는 게 바람직 합니다.

    머리카락의 원료가 되는 단백질 도 충분히 공급해야 합니다.

    꾸준히 관리하는 것이 중요한데 무엇보다 마음을 편하게 가지셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    탈모는 유전적 요인과 환경적요인 즉 스트레스성 탈모도 많습니다.

    병원에서 정확한 진단을 받고 처방을 받는게 가장 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    우선첫번째는 의사와 상담하는게 제일중요하구요,그에따라 피나스테리드 등 약을 처방받아 안빠지게하는게 중요합니다.얼른상담먼저 받아보세요