양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.10.30

첫째가 독감에 걸렸을 때 안방에 분리조치하는것이 효과가 있나요

두 아이를 키우고 있는 가장입니다. 첫째가 독감에 걸려서 안방에서 따로 생활을 하게 하고 있습니다.

2틀째인데 열은 떨어졌음에도 아내가 분리생활을 지속해야 둘째가 걸리지 않는다는데

맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    격리 조치를 취하는 것이 모든 경우에 효과적인 것은 아니며, 개인의 상황에 따라 다를 수 있으므로 의료 전문가와 상담 후 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 독감에 걸렸다면 당연히 분리 조치 해야 합니다.

    격리를 시켜주시는 것이 좋아요.

    밥도 따로 먹고, 수건도 따로 쓰고 해야 합니다.

    일주일도 격리 시키신 후 병원에서 독감이 호전 되었다는 판명을 받으신 후에 함께 생활하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    격리를하는것은 좋은예방법중의하나로써

    이전코로나가 유행할때격리하여2차 감염을 막는것과동일할수있을것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분리를 하면 감염의 경로가 차단되어 도움이될수는 있으나

    첫째가 이러한 것들로 인해서 소외감을 느낄수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 독감은 전파력이 강해서

    둘째가 있다면 따로 생활하게 해주시는 것이

    좋아요~~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 독감은 전염성이 있기 때문에

    아이를 분리하여 생활하게 하는 것이

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 힘드시겠지만 독감은 전염성이 매우 강한 질병입니다.

    분리생활하시고 2일째이면 아직 전염력이 강합니다. 열이 완전히 내릴때까지 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 독감에 걸렸다면, 독감 걸린 아이는 다른 방에 격리를 해 놓는 게 다른 가족들에게 전염될 확률이 줄어들 것입니다.

    모든 식기들은 소독을 하고, 아이가 쓰던 장난감, 물품등은 자 소독을 하십시요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네 독감은 전염성이 높은 질병으로 마스크를 쓰거나 분리 조치하면 확실히 그만큼 감염의 위험이 줄어들게 됩니다. 식기나 수건 등도 따로 쓰고 손을 자주 씻는 등의 노력을 하신다면 한 집에 있어도 걸리지 않을 확률이 높으니 불편하시더라도 시도해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    독감에 걸린 사람들은 증상이 시작되기 전날 7일 후까지 전염성이 있어서 격리가 필요하겠지만 어렵다면 마스크는 꼭 하시고 식사도 분리해서 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 독감이 걸렸다면, 가족 모두가 조심해야 합니다

    보통은 어린 아이들은 독감에 걸리면 입원을 하는 게 일반적입니다