청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

청소도 하는데 자꾸 곰팡이가 올라와요

화장실 청소를 계속 하는데 곰팡이가 자꾸 올라와요 어떻게 청소를 해야 곰팡이가 안 올라올까요 궁금합니다 알려주세요 쉬운방법으로요ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실은 습기가 많아서 청소를 해도 곰팡이사 쉽게 생깁니다.

    먼저 청소를 깨긋하게 하신 후에 습기가 다시 차지 않도록 환기를 해주셔야 합니다.

    환기만 잘해도 곰팡이가 생기지 않습니다.

    화장실 문을 열어 놓거나 환풍기를 계속 켜 놓으셔야 습기가 제거 되고 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다

    환기 안해서 그렇습니다

    환풍기 늘 트시고요 문닫지말고 살짝 열어 주세요.

    환기만 잘 해도 안 생깁니다.

    환기는 바람이 통해야 됩니다.

    일단 환기를 잘 해주시구요 그래도 생기신다면

    전체 적으로 치약을 활용해서 청소해보시는건 어떨까싶어요.