약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.27

오메가나 밀크시슬등 복용에 관해서알고싶어요

나이
성별
남성

제가요즘 건강이 안좋아진거같아서 약국에서

1종합비타민 2밀크시슬 3유산균 4오메가3

이렇게 사서 복용중인데 하루에 다먹기 많을까여?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 종합비타민, 밀크시슬, 오메가3

    자기전 공복 ▶ 유산균

    이렇게 식전, 식후를 나눠서 복용하셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬, 오메가3는 아침밥먹고 한번에 드시고 유산균은 아침 공복에 따로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1종합비타민 2밀크시슬 3유산균 4오메가3

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리며 나머지 제품은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    모두 드셔도 되겠습니다 아침 공복 유산균

    아침식후 종합비타민

    점심식후 오메거3 밀크씨슬

    이렇게 드시면 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    일반적으로 많은 분들이 드시는 수준입니다.

    과도하지 않으니 잘 챙겨드시면됩니다.

    영양제와 더불어 운동 등 직접적인 건강 관리 병행을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    영양제 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 위의 영양제들은 하루 중에 다 복용 가능 합니다. 시간을 나누어서드시면 되겠습니다. 예를들어 유산균은 아침공복, 종합비타민은 아침 혹은 점심 식후, 밀크씨슬과 오메가3는 식사 후에 점심 혹은 저녁에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 서로 중복이되거나 하지는 않습니다. 그렇기에 같이도 복용을 할 수 잇는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 복용하셔도 괜찮습니다. 유산균만 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    하루에 다 복용하셔도 괜찮습니다.

    아침 식전 - 유산균

    아침 식후 - 종합 비타민, 밀크씨슬

    저녁 식후 - 오메가3

    복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민 / 밀크씨슬 / 유산균 / 오메가3는

    같은 기간에 복용하실 수 있는 영양제들로 많은 분들이 복용하시는 조합입니다.

    복용 시간을 달리하시는 것이 좋고

    유산균은 아침공복에 복용하시고 나머지는 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.