약 복용약·영양제
순한황여새124
순한황여새12423.01.18

처방약 복용 까먹으면 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기걸려서 처방약 받고 아침용은 먹었습니다.

점심약을 깜박하고 나올때 가져오지 않았는데

이럴경우 저녁에 점심, 저녁약 둘다 먹어야할지

아니면 저녁약만 복용하면 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심약을 놓친 경우에도 저녁에 점심약을 둘다 복용을 하게 되며 과복용이 되기에 저녁에는 저녁약만 복용을 하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약은 안타깝지만 저녁약만 복용하시길 바랍니다.

    점심 / 저녁약을 동시에 복용하시면

    중복될 수 있으므로 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심약을 건너뛰고 저녁시간에 저녁약을 복용하시면됩니다.

    점심부터 저녁 사이 증상을 잡진 못합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방약의 경우 가급적 꾸준히 빠지지 않고 드셔야 원활한 치료효과 볼 수 있습니다.

    점심약을 까먹고 안가져온 경우라면 저녁에 저녁약만 한포드시면 됩니다.

    한번에 점심/저녁약 드시면 과량 복용의 우려 있으니 한포만 드셔야 합니다.