진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.07

혹기 공기청정기 필터는 언제 바꿔주나요?

미세먼지가 다시 기승이네요

공기청정기 두대 돌리고 있는데 필터 교체주기를 어느정도로ㅠ가져가는지 궁금합니다

그냥 감적으로 1,2년에 한번 바꿔주고 있어서요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다 요즘은 공기 청정기 필터 교체 시기가 되면 자동으로 센서에 불이 들어와 깜빡이는 제품이 많습니다 만약 센서가 없다면 필터를 꺼내서 확인을 해보시는 게 좋습니다 먼지가 가득 붙어서 빨아들일 공간이 없겠다 싶으면 교체해야 될 때 지요 요즘에는 보통 삼개월에서 육개월 사이에 한 번씩 교체하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.공기청정기의 필터 교체주기는 3개월에서4개월 기 준으로 보시면 됩니다.......

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    제품의 크기와 모델에 따라 달라져서 해당모델의 설명서나 홈페이지에 명시되어있는 주기에 따라 바꿔주셔야 합니다.