심심한곰255
심심한곰25522.12.21

공기청정기 필터는 교체 얼마주기로 하면좋을가요?

미세먼지가 심한날에만 공기청정기 가동을 하는데요.

공기 청정기 필터는 교체 얼마 주기로 해야하나요?

요즘 사용시간에 따라 교체 시기 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    공기청정기 필터 교체주기는 3~6개월로

    되어있는데요 사용 환경에 따라 다를 수도

    있습니다 하루종일 24시간 동안 틀고 있는지에

    따라 미세먼지가 많은 환경이라면 더더욱

    수명이 짧을것이라고 생각됩니다

    그리고 2년이라?

    공기청정기 필터 교체주기 오래 나두지 마시고

    바로바로 교체해 주세용^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기는 6개월에서 1년사이에 교체를

    하면 좋습니다. 핸드폰 어플로 교체시기를

    알수있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카멜레온98입니다.

    공기청정기의 필터 교체 주기는 제조회사마다 임의로 정한 것이라서 유통기한처럼 정해진 것이 아닙니다. 또한 같은 회사에서 나온 제품들은 거의 같은 교체 주기를 가지고 있습니다. 이유는 같은 회사에서 사용하는 필터에 들어가는 재질이 거의 비슷하기 때문입니다.

    일반적인 회사의 주기는 LG, 삼성은 6개월 ~ 1년, 위니아, 다이슨은 1년, 샤오미는 6개월입니다.