세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

성인 옷과 아기 옷에 세제는 따로 써야 할까요?

성인 옷과 아기 옷의 세제는 성분이 다른가요?

굳이 따로 써야 하나요? 그렇게 되면 돈은 두배로 드는데;; 아기것들은 또 뭔이유인지는

몰라도 비싸더라구요;

따로따로 빨아주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    밖에서 활동하는 시간이 많은 어른들은 옷에 먼지나 세균이 잔뜩 묻어있는 경우도 있고, 무형광소재가 아닌 옷도 있어요. 어른 옷과 아기 옷은 반드시 분리해서 세탁해주시는게 좋습니다. 이때 아기옷은 유아전용세제를 사용하면 더 좋습니다.