기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.12

제가 원하는 회사 떨어졌습니다. 힘드네요

올해 대학 졸업하고 처음으로 지원한 디자인 회사에 면접을 보고 오늘날에 불합격 통보 받았습니다. 면접때 분위기가 너무 좋았어서 붙을 줄 알았는데 막상 결과 연락을 받으니 상실감이 드네요 제가 너무 원하는 회사였거든요, 제가 다른 일을 해야되는데 왜 떨어진거지, 면접때 뭐 실수했나 이런저런 잡념 때문에 집중을 못 하고 있어요 경험이 부족한 사회초년생이다보니 저의 푸념을 양해부탁드려요 직장 많이 다녀보신 분들 어떻게 마인드 컨트롤 하셨나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    면접 결과는 상대적입니다. 본인은 면접을 잘 봤다고 생각하지만, 본인보다 더 면접을 잘 보신분인 합격하셨을 거에요.

    본인도 최선을 다했지만 본인보다 더 준비된 사람이 취직했을거라고 위안삼으시는게 좋을거 같습니다.

    다만, 본인이 원하는 회사에 입사 못해도 경력을 쌓아서 다시 도전하시면 되니,

    우선은 경력을 쌓으실 수 있는 다른 회사에 취업하시는 걸 목표로 하시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기분도 안좋고 많은 실망을하실수있겠지만 경험을 했다 생각하시고 더 나은 직장을 구하기위한 발판이라고 받아들이세요 어깨쫙 펴고 다시 시작해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세상에 스펙이 좋은분들도 많고 연줄이 좋은분들도 많구요. 세상일이 뜻대로 되면 좋겠으나 대부분 안되니 그러러니 하고 다시 시작해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    이제 사회에 첫걸음 시작단계인데 너무 성급해 할 필요는 없습니딘. 기회는 언제든 다시 찾아옵니다. 그때를 대비해 천천히 준비하셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    안녕하세요! 외국계 7년차네요 과장급정도... 힘들죠 저도 대학원 졸업하고 취업이 안됬을때 엄청 힘들었습니다! 공장에서 2조 2교대 맞교대도 해보고 이거저거 하다가보니 지금 직장에서 재직중입니다! 가는길이 조금 달라진다고해서 너무 상심하지마시고 조금 돌아간다 생각하고 하나씩 하나씩 현실하고 타협하지마시고 가시는길 쭉 걸어가시길 바랍니다...

    어줍짠은 위로지만 좋은 있기를 기도드릴게요! 감사합니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    원하는 회사에 떨어진 상황으로 상심이 크실겁니다.

    사회는 지속적인 도전과 실패의 연속입니다.

    부족하다고 생각하는 부분의 경험과 경력을 보완하시고 집중하며 딴 생각을 줄여야 합니다.

    계속 도전하시고 성공을 기원합니다.