밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

작년 겨울에 카페트구매해서 거실에서 사용했는데,세탁은 어떻게하나요?

작년 겨울에 거실바닥이 조금 추워서 인터넷을 통해서 카페트를 구매해서 겨울을 잘보냈는데, 오래사용하다보니 지저분해서 세탁하려는데 어떻게 해야하는지 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카페트의 크기에 따라 세탁하는 방법이 달라질것 같습니다. 작은 카페의 경우 접어서 세탁기에 들어갈 양이면 세탁기로 하시면

    되는데 크기가 클경우 전문적으로 카페트 세탁하는 곳에 맡기거나, 무인세탁기 이용을 하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 크기가 어느정도 인지는 모르겠지만 세탁 업체에 맡기시는게 더 효율적일 수 있습니다. 호자 하시기엔 힘드실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    먼저 젖은 천으로 닦아서 오염물을 제거합니다. 세탁기에 넣고 중성 세제를 넣습니다. 세탁기에 돌리셔 탈수 하여 그늘에 말립니다. 세탁기에 넣을 때는 카페트의 크기와 무게에 맞는 세탁기를 사용하시고 세탁시 온도는 40도 이하로 설정하여 과도한 세제를 넣지 마시고 탈수는 짧게 설정합니다.