자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

자동차 하부 배기관은 청소 어떻게 해주나요??

자동차 하부 배기관에 검은 먼지 매연 등등 많은것들이 껴있을꺼같은데 이런것들을 잘처리하는방법이 있다면 알려주시면 감사하겟습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    배기관의 경우 청소를 하시려면 하부세차를 해야해요. 하부세차 설비가 있는 셀프세차장을 방문해서 세차를 하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    머플러는 뜯지 않습니다.

    머플러 내부에 먼지와 매연이 쌓이는것은 미비한 수준입니다.

    고열에 노출되어있기 때문에 삭거나 고장나지 않는 이상은 분해하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자동차 하부에는 타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품들이 있어요.자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을 유발할수도 있어서 전문세차장 가셔서 전문가가 세차하는게 안전해요.