후루뚜
후루뚜23.10.04

스마트폰 신규 구입시 충전기 안주는 이유가 뭔가요?

원래는 스마트폰 박스에 충전기가 같이 동봉되었는데,

어느순간부터 없더라고요. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 어느 순간이라는 게 꽤 오래된 일입니다.

    명분은 환경오염방지입니다. 충전기가 이미 많이 보급된터라 버려지는게 많다는 이유구요.

    실질적으로는 원가절감에 도움이 되기 때문에 대는 핑계죠.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    뭐 한참 ESG다 뭐다해서 환경을 중시한다고

    충전기를 빼버렸는데(폰이 바뀌어도 충전기는 원래 쓰던걸 쓴다는 이유로)

    대외적인 이유는 이렇고 원가절감이 목적이라 생각합니다