세탁수선생활
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.07.11

세탁조 청소 주기는 어느정도가 좋을까요?

제목 그대로 입니다.

세탁조 청소주기는 어느정도가 좋을까요?

너무 자주해도 안좋을까요?

또한 청소하면 효과가 있긴 한가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조 청소는 따로 청소주기는 정해진것은 없지만 주기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁조 청소주기는 한달에 한번은 세탁조를 청소를 해주는것이 곰팡이도 피지 않고 빨래에서 냄새가 나는것도 방지를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀오징어20입니다.

    빨래양이 많고 자주 돌리면

    한두달에 한번씩 해주시는게 좋을것같아요

    귀찮고 까먹어지는게 문제지만 저도 생각날때마다 틈틈히 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래하는양이 많다면 한달에 한번 해주고 양이 적다면 두세달에 한번 해주세요. 세탁조는 주기적으로 청소를 해주는게 세탁조안의 세제와 섬유유연제 찌거기들을 없애주고 세탁조안의 곰팡이를 없애주는데 효과가 있고 세탁기를 오래 사용할수 있는데 도움을 줄수 있어요.