거창한두루미51
거창한두루미5121.10.05

알바 중에 가장 어려운 곳은?

자신이 생각하기에 가장 빡센 알바는 뭐라고 생각하시나요?? 손님이 적당히 오거나 많은 매장 기준으로요

본인이 해봤거나 봤던것들 중에서 아무거나 괜찮아요

  • 체력적으로는 택배 상하차가 많이 힘들죠.

    사람 개개인 마다 힘든점을 느끼는 부분이 다르겠지만 전 육체적인 일보다 감정노동 부분이 훨씬 힘든거 같아요.

    서비스업종에 종사하는 분들이 갑질 손님들때문에 많이 스트레스받으시고 , 심하면 우울증까지 오기도 하구요.

    그리고 어떤 일 이든 함께 일하는 사람들도 중요한거 같아요. 아무리 편한일이어도 같은 사무실, 현장에서 함께 일하는 사람이 나와 맞지않다면 정말 스트레스 받으니깐요.