2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

영국은 왜 리그를 겨울에 하는거에요?

영국프리미어리그는 경기를 겨울에 하잖아요?

왜 영국은 리그경기를 겨울에 하는건가요?

추운날씨에 하는것이 힘들어보이는데 그렇게 시작하게 된 계기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    결론부터 이야기 하면 문화적인 차이 때문이다. 영국을 비롯한 유럽국가들은 9월에 학기가 시작하는 것으로 유럽인의 삶의 사이클에선 9월이 한해의 시작인 셈입니다.

    유럽인들은 짧게는 여름에 2주에서 한 달까지 휴가를 길게 가는 편이기에 이로 인해 흥행을 비롯한 수익구조에 큰 차질이 생깁니다.