자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

겨울철 타이어 미끄럼 방지 하는 방법 있나요 ??

겨울철에 도로가 많이 미끄러 울때가 많이 있는데요 혹시 겨울철 타이어

미끄럼 방지 하기위해서는 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스노우타이어나 스노우체인을 장착하시거나 체인스프레이를 뿌리시면 접지력이높아져 미끄러짐을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 미끄러지지않는방법은 평소보다 안전거리를 길게 두고 브레이크를 잡지않고 서행하셔야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스노우 타이어라는 것이 있습니다. 미끄럼이 방지되는 타이어 접지력이 뛰어납니다.

    가격대가 조금 있기 때문에 보통 미끄러운 날에는 체결용 체인을 사용하거나 스프레이 형식의 스프레이 체인, 붙히는 패드 형식의 패드형 체인을 사용하곤 합니다. 그러나 사용 시간이 다소 짧다는 단점이 있긴합니다.