치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.02

치아 교정을 하면 얼마 기간 동안 해야하는지 궁금합니다.

아이의 이빨이 너무 고르지 않아서 치아 교정을 해주려고 합니다. 치아 교정을 하면 얼마 기간 동안 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정기간을 결정하는 기간은 부정교합의 종류와 정도에 따라 다릅니다

    일바적으로 전체적인 교정을 할때는 2년정도의 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 상태가 다르기 때문에 검사를 받아보셔야 하며 짧게는 6개월에서 길면 3~4년 도 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정 기간에 대해서는 사람에 따라 다릅니다. 현재 구강 내 상태가 어떠한지, 어떠한 치료가 동반되어야 하는지에 따라 기간이 다를 수 있습니다. 평균적으로 2~3년이 걸리기는 하나 이보다 짧을 수도 있고 길 수도 있습니다. 이는 여러가지 검사를 통해 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정은 치열 및 교합에따라 기간이 다르며, 발치여부에 따라서도 달라지게 되기에 우선 상담이 필요로 됩니다. 보통 2-5년정도 기간이 소요됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정을 하는경우는 최소 교정은 2년정도 생각하셔야됩니다. 케이스에 따라 다르지만 대략2년정도 생각하세요.