캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.28

캠핑을 갈 때 난방은 어떻게 하나요?

캠핑을 갈 때 궁금한 게 있었는데 지금 날씨에도 밤에는 엄청 추운데 난방 기구를 사용 안 하면 난방을 어떻게 하나요? 위험해서 사용을안할려하는데 그냥 이불만 덮고 자나요? 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    지금 시즌에도 난방은 필수라 생각합니다. 저는 보통 전기장판을 많이 이용하는 편입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전기장판 기본적으로 준비해가시면 되는데

    전열기구 사용안하신다면 침낭이나 극세사 담요와 같은것들을 꼭 준비해가셔서 덮고 주무시면 따뜻하답니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    꿀팁 몇가지 있습니다! 먼저 핫팩을 이용하는 방법입니다!

    요즘 핫팩 잘나오잖아요. 대용량 핫팩과 침낭만 있으면 사실 요즘 같은 날씨는 그리 춥지 않게 보낼수 있는것 같아요. 강추합니다.

    혹은 핫팩이 없고 급할시에는 전기포트를 이용해서 2리터짜리 생수에 뜨거운 물을 채워 침방에 넣고 다리 사이에 끼고 겨드랑이 양옆에 끼고 자면 침낭이 데워지고 몸의 체온과 함께 따뜻하게 주무실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    유료 캠핑장같은경우 전기를 이용하여 전기 난로 , 전기장판을 이용하고 노지같은경우 밧대리를 구비해가서 전기장판을 이용하여 난방을 합니다. 아니면 등유를 이용하여 등유난로를 사용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    저도 초보인데 난로는 위험 할 수도 있다고생각됩니다. 그래서 저는 오토캠핑장 위주로 다니면서 전기장판을 사용합니다

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    가장 좋은 방법은 등유난로를 구매해서 난방을 하는 겁니다

    가격이 조금 비싸다면 침낭과 핫팩을 준비해서 사용하시면 조금이나 따뜻한 캠핑을 즐기 실 수 있습니다.