올드보이
올드보이23.01.14

수돗물은 강에서 끌어오는 거로아는데 강이없는 지역은 어디서 공급하나요?

제가 알기로는 수돗물은 거의 강에서 끌어오는거로 아는데 저는 부산이라 낙동강에서 수돗물을 끌어 오는거로 아는데 강이없는 지역은 어디서 수돗물을 끌어오나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    강이없는곳은 강이있는곳 지하 상수도 라인에서 수도를 공급받고 가정에 제공해주는 것으류 확인했습니다