맑아라
맑아라23.04.13

자연에 있는 강들의 수질이 나빠질수 있나요?

산같은 곳이나 인간의 손길이 닫지않는 곳에 있는 강들이 자연적으로 수질이 나빠질수 있나요? 인간 주변에 있고 인간이 쓰는 물은 수질이 나빠지는 경우가 있는데 자연에 있은 물들은 그런 경우가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한물소142입니다.

    네 자연 여건에 따라 충분히 나빠질수있습다

    자연적이라해서 무조건 좋은건 아니니까요!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    비가오지않이 물이 흐르지않고 계속 고여있으면 수질이 많이 나빠질수 있습니다.