계절가전디지털·가전제품
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.06.13

덥고 습한 날씨 제습기 하나면 좀 시원해 지나요???

안녕하세요

원룸에 사는데 아직 에어컨을 살 정도의 여력이 안되는데 부모님집에 제습기 하나 남는게 있거든요 습하고 더운 여름에 그나마 좀 괜찮아 질까요???

  • 아무래도 습한 부분은 제거가 좀 될 거긴 합니다. 덥고 습할 때는 더 덥게 느껴지기 때문에 습기만 제거해줘 도 확실히 효과가 있긴 하지만 요즘 같은 더위는 습기보다는 더위 자체 온도가 문젭니다.

    물론 제습기가 있다면 다양하게 활용이 가능합니다. 저도 제습기를 하나 구입하고 나서 훨씬 편리하게 생활하고 있습니다. 하지만 더위에 어느 정도 도움이 될지는 확실하게 말씀을 못 드릴 것 같습니다 크게 많이 도움이 될 것 같지는 않습니다.

  • 조금 도움은 되겠지만

    시원한 느낌이 들지는 않을거에요.

    제습기에서 뜨거운 바람이 나오더든요.

    창문크기가 어느정도인지 모르겠지만 창문형에어컨 저렴한건 3~50만원 정도입니다.

    나중에 이사갈때 떼어서 가져가면 됩니다.

    한번 고민해보세요

  • 날씨가 좋은날에 여행가고 싶다입니다.덥고습한날씨에 제습기사용하면 더워죽습니다.에어컨으로 틀어야 살수있습니다.에어컨을 할부로 구입하세요.

  • 제습제를 사면 좋은 점은 하나가잇습니다 습도가 떨어진 겁니다. 이러한게 여름에 유리한 장점이라고 하면요 덥고습한 날씨보다 시원해질 가능성이 매우높다ㅏ는 겁니다 제습제를 키시고요 그리고 통풍이잘되는 그늘에있으시면 사실 에어컨만큼은 아닌데 그래도 엄청 시원해집니다.