비뇨의학과의료상담
세련된물총새25
세련된물총새2521.10.07

비세균성 전립선염 진단 여부

비세균성 전립선염 인데도 백혈구 수치와 염증 박테리아등이 검출될수 있나요? 원인균을 찾지 못하는 경우일 수는 없을까요? 비세균성 전립선염이 확실히 맞는지 확신이ㅠ안되네요 ㅠㅠ 외국이라서

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    . 만성 비세균성 전립선염은 통증과 배뇨장애 증상이 주 증상이며 다른 요로 감염의 증거가 없습니다. 주로 골반부위에 만성 통증을 호소하기 때문에 만성 골반통증 증후군이라고도 합니다.

    비세균성 전립선염 혹은 만성 골반통증 증후군'은 배양검사에서 균이 검출되지 않습니다.

    규칙적인 운동과 수면을 통해 면역력을 증가시키는 것이 좋습니다. 스트레스는 면역력을 감소시키기 때문에 피하거나 효과적으로 대처하는 것이 좋습니다. 또한 전립선에 압박을 주는 자전거나 오토바이는 좋지 않으며 오래 앉아있는 것도 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클라미디아균에 감염 후 음성판정을 받았지만 남성은 요도염 여성은 자궁경부염형태로 나타날 수 있습니다. 이는 클라미디아의 재감염일수도 있고 다른균과의 혼합감염의 경우일 수 있습니다. 클라미디아 감염은 보통 요도염증상이 생기면서 치료를 받게 되는데 가끔 무증상감염 즉 감염 이후에도 특별한 증상이 없을 때도 있기 때문에 치료 시 정확한 세균검사를 해보는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배양 검사를 나갔다면 세균을 특별히 찾지 못할 이유는 없습니다.

    외국이라고 하여 기본적인 진료는 크게 다르지 않습니다

    너무 걱정하실 필요는 없어보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄