눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.29

국민연금이 나중에 소진될수있다고 하는데요...

저는 직장을 다니고 있어 몇십년째 국민연금을 납입하고 있습니다

근데 취업난이다 경제가 어렵다, 실직자가 많다해서 제가 국민연금 수령할때쯤이면 소진된다고 하는데요..

지금에서 국민연금을 받을수있는 방법은 없나요?

또 진짜로 다 소진되면 나라에서 세금으로 충당해줄까요?

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.나이가되어야지 수령가능합니다. 법적으로 근로소득이 있으면 꼭 내야하는 4대보험이 무조건 내는수밖에 없습니다