심우도
심우도23.05.01

요즘 중국 제품들 품질이 예전보다 과는 달리 전반적으로 좀 좋아 졌다는 뉴스가 많던데 과연 어떨련지?

위 사진상에 나온 우스게 소리를 보자면 정말 중국제라 하면

많은 사람들 생각이 싸구려 짝퉁이라는 대명사를 떠올리곤 하는데

요즘은 방송뉴스 보자면 대기업 삼성도 굉장히 긴장하는 만큼

품질들이 놀랄만큼 많이 성장햇다고는 하는데

최근의 중국제품들 인터넷에서 구매할때가 된다면

과연 주로 어떤 제품군에서 중국제품을 사더라도

한국산과 비교에서 품질차이가 거의 느껴지지 않을 만큼의

중국산 품질을 믿을만한게 있고 아닌게 있을찌? 그게 문득 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    저는 와닿지 않는 뉴스인거 같내요 요즘

    중국과의 관계때문에 그런지

    중국산 불빛나오는 귀후비게 샀는데

    하루만에 망가졌내요