탈퇴한 사용자

고추를 키우려면 어떻게 해야 잘 키울수 있나요

안녕하세요 고추는 안들어가는 곳이 없는 재표 가운데 하나로 알고 있는데요 고추를 키우려면 어떻게 해야 잘 키울수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.01.18

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    작년 4월부터 지금까지 키우고 있습니다.

    큰 화분에 하나씩 길러야 뿌리가 넓게 퍼져서 잘 자랍니다.

    하루에 한차례 흙이 충분이 젖게끔 물을 주고 햇볓을 잘 쐬게해주면

    어느순간 하얀꽂치 필겁니다.

    붓이나 손으로 문질러주면 수정이 이뤄지고

    꽃잎이 점점 시들겁니다.

    그때 꽃입을 손으로 잘 테어주면 그자리에서 고추가 잘 자라서 재배할 수 있을정도의 크기가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 와일드한키위125입니다.

    다수확목적이시면 고추에게 적절한 수분을 지속적으로 유지해주면 훨신 키우기가 편하고 잘 자라날 거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고추는 기후와 적당한 토양이 팔요합니다. 겨울에는 키우기 어렵고요. 봄에 시작해서 여름, 가을에 수확하죠.