Youangel
Youangel23.05.29

지방대학교를 살리는 길은 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 요즘 지방대학교들이 많이 어렵다고 들었습니다. 우선 대학생 들도 안갈려고 그러고 돈도 없다고 하고요 지방대학교를 살릴려면 어떠한 정책이 필요한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    지방대학교를살릴려면 지방에 각종 기관들을 다 이전시키고 지방에 훌륭한 문화시설을 만들어서 특색있는 지방을 만들어야합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재 지방대학교를 살리는 길은 과감하게 학교 규모를 줄이는 것입니다.

    국립대를 제외하고는 종합대학교가 아닌 특성화대학으로 탈바꿈을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백약이 무효입니다.

    모든 인프라가 수도권에 집중된 상황에서 지방인구가 급강하하는 상황에서 지방 대학교가 살아갈 방법은 없습니다.

    통페합을 통해 절대적인 갯수가 줄어들 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    전문 분야를 공부할 수 있는 특성과를 만들면 도움이 될 것 같고, 취업과 연계된 제도가 있으면 더욱 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도

    대학교의 최대장점으로 내세울수있는것은 취업연계를 어떤식으로 하냐인거같습니다.

    지역에 맞는 과를 더 발달시키는것도 중요한거같아요